КГКП «Ясли-сад №15» отдела образования города Костаная» Управления образования акимата Костанайской области
0
План мероприятий по контролю за организацией питания на 2020-2021 учебный год

Қостанай қаласы әкімдігінің Қостанай қаласы әкімдігінің білім бөлімінің

 №15 бөбекжай -бақшасы» МКҚК

Государственное казенное коммунальное предприятие ясли – сад № 15

акимата города Костаная отдела образования акимата города Костаная

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                     

Утверждаю:

Директор ГККП «Ясли - сада № 15»

Абишева А.Т._______________       

 

 

План мероприятий по контролю за организацией питания

на 2020-2021 учебный год

 

 

Мероприятия

Дата

Ответственные

Организационная работа

1

Издание приказов по организации питания на 2020-2021 учебный год

январь

Директор

 

2

Разработка плана работы по организации питания

январь

Директор

 

3

Заседание совета по питанию

1 раз в месяц

медсестра

4

Контроль за состоянием и функционированием технологического оборудования

ежедневно

Шеф - повар

6

Замена посуды для пищеблока: кастрюли, тазы, ножи, доски.

Приобретение ножей для ГПП.

В течение года

Зам. директора  по АХЧ

7

Своевременная замена колотой посуды.

По мере необходимости

Зам. директора  по АХЧ

8

Утверждение и апробирование новых технологических карт

по мере необходимости

Директор

9

Приобретение столового инвентаря

В течение года

Зам. директора  по АХЧ

Работа с родителями

1

Информирование родителей об ассортименте питания детей (меню на каждый день)

ежедневно

Медсестра

2

Индивидуальное консультирование родителей детей с плохим аппетитом.

по мере необходимости

Медсестра

3

Консультирование по вопросам организации питания детей в семье через уголки для родителей

1 раз в месяц

 

воспитатели групп

 

4

Групповые родительские собрания «Питание – основа здоровья детей»

Январь-февраль

Воспитатели групп

Работа с кадрами

1

Проверка знаний СанПиН поварами

Сентябрь

Медсестра

2

Консультация для помощников воспитателей на тему: «Организация питания детей в группах».

ноябрь

Медсестра

 

3

«Отчет комиссии по контролю за организацией питания детей в группах»

декабрь

Медсестра

Методист

4

Текущая проверка «Культура  питания детей».

Совещание при директоре № 3  

Ноябрь

 

Директор

5

Фронтальная  проверка «Выполнение задач по формированию культуры питания и поведения за столом»

Совещание при директоре № 5

январь

Директор

6

Рабочее совещание по итогам проверки групп

1 раз в месяц

Медсестра

7

Экскурсия детей на пищеблок

апрель

воспитатели групп

8

Особенности питания детей в летней период

Совещание при директоре № 9

май

Директор

Контроль за организацией питания

1

Осуществление осмотра при поступлении каждой партии продукции

ежедневно

Кладовщик

2

Соблюдение правил хранения и товарного соседства

ежедневно

Кладовщик

3

Контроль за санитарным состоянием рабочего места

ежедневно

Медсестра

4

Соблюдение санитарных требований к отпуску готовой продукции

ежедневно

Медсестра

5

Соблюдение и выполнение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания

ежедневно

Медсестра

6

Соблюдение технологических инструкций

ежедневно

Медсестра

7

Снятие суточной пробы и отбор для хранения

ежедневно

Медсестра

8

Обеспечение С-витаминизации и йодирования рациона питания.

ежедневно

директор

9

Осуществление контроля качества продукции, наличия товаросопроводительных документов, ведение учётно-отчётной документации

постоянно

 

Кладовщик

 

10

Контроль за закладкой продуктов на пищеблоке

ежедневно

медсестра

11

Осуществление входного контроля за условиями транспортировки продуктов питания от поставщиков

по мере привоза продуктов

 

Кладовщик

 

12

Контроль за организацией процесса кормления в группах

систематически

Комиссия по питанию

13

Контрольные взвешивания порций на группах

По мере необходимости

Комиссия по питанию

14

Соблюдение инструкций технологических процессов на пищеблоке

постоянно

Шеф - повар

Медсестра

15

Соблюдение графика выдачи готовой продукции в группах

ежедневно

комиссия по питанию

16

Контроль за температурным режимом в холодильных установках.

ежедневно

Кладовщик

17

Снятие остатков продуктов питания на складе

1 раз в месяц

Кладовщик

Работа с поставщиками

1

Заключение договора на поставку продуктов

поквартально

Директор

2

Подача заявок на продукты

1раз в месяц (квартал)

Кладовщик

3

Постоянный контроль за качеством поставляемых продуктов

По мере поступления

Бракеражная комиссия